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Compleanno ...quasi bagnato


Ciao a tutte!
Oggi vi mostro le torte di compleanno per Elisa e Luigi che ho preparato quest'anno.
Avevamo programmato una prima festa all'aperto circa 10 giorni fa ma era previsto pioggia e freddo; abbiamo spostato ad oggi 24 aprile. Stanotte e stamattina tanta di quella pioggia...... ma io avevo già preparato tutto...crostate, ciambellone, torta rustica e tante altre cosette.....assemblato le torte...dovevo solo decorarle. Alla fine tante preghierine, una buona dose di ottimismo e un pizzico di fortuna sono stati gli ingredienti che hanno fatto riuscire bene la festa....è piovuto quando ormai eravamo all'auto pronti per tornare a casa!
Adesso vi racconto delle torte. Quest'anno volevo provare la decorazione in pasta di zucchero.
Ho scelto Spongebob per Luigi ....lui va matto per questa spugna pasticciona e tanto generosa. Per Elisa ho scelto il tema dei "pattini su ghiaccio" visto che lei ama questo sport.
Per i bimbi il tema della torta era una sorpresa e quando vedo i loro volti felici e soddisfatti...beh per me non ha prezzo!
Ho fatto i miei acquisti su www.sweetart.it dove ho trovato ottimi prodotti e  tanta professionalità; c'è una  pratica chat ...ne ho approfittato per chiedere delle dritte sulla pdz.
Le torte le ho farcite come sempre....per Elisa pan di spagna crema gialla e fragole e per Luigi crema nutellosa al mascarpone .

Credo di non aver mai postato la ricetta della crema gialla; è molto semplice.

Metto direttamente in pentola due uova e 220 gr di zucchero (circa 10 cucchiai).
Giro col mestolo fino ad arrivare ad uno zabaione cremoso;
aggiungo 2 cucchiai colmi di farina, amalgamo bene e aggiungo 400 gr. di latte già caldo.
Aggiungo alcuni pezzi di buccia di limone per rendere la crema profumata e mescolo a fuoco basso finchè la crema non si solidifica.

A tutte buona giornata di festa per domani 25 aprile.
Un abbraccio circolare,
Debora

Pizza fredda??? Base morbida al formaggio




Buongiorno a tutte le amiche che mi seguono sul blog!
Oggi vi do una ricetta , a parer mio molto versatile, tanto che non saprei come chiamarla ;-)
Si tratta di una base al formaggio cotta in forno. Ho preparato l'impasto che risulterà un pò liquido con la frusta a mano in 5 minuti. nella foto potete "intuire" la consistenza.

Ingredienti:
3 uova intere
100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di farina da ersare setacciata
1 bustina di lievito istantaneo (io uso Pizzaiolo Paneangeli)
1 bicchiere di latte (uso quelli della Nutella ;-)
1 bicchiere di olio
Preparazione
Inserite gli ingredienti nell'ordine indicato dalla ricetta versando il lievito e la farina insieme.
Mettete l'impasto  in una teglia  con carta da forno .
Cuocete in forno PRERISCALDATO  a circa 160/180° per circa 10 minuti.

Ecco qui sotto la base appena sfornata.




Vi dicevo che è versatile perchè secondo me calda appena sfornata (faceva un profumo) è perfetta con dei salumi...tipo lardo di colonnata....
Una volta raffreddata invece io l'ho accostate a questo preparato fatto con
1 vasetto di salsa rosa
200 gr. di gamberetti lessati
rucola
pomodorini

Un'altra alternativa che mi avevano suggerito è maionese e tonno.
Ne approfitto per chiedere a voi altri accostamenti....
Un abbraccio circolare,
Debora

Buongiorno a tutti.
Oggi vi mostro la foto del vestitino di pattinaggio che ho cucito per Elisa.
Il modello l'ho comprato qui in questo sito americano dove ci sono tantissimi cartamodelli.
All'inizio ero un pò "titubante" ma poi pian piano il body ha preso forma.
Inizialmente prevedeva la schiena scoperta e quindi il collarino aveva un bottone dietro al collo per infilare il body.
Io ho fatto una modifica alla schiena mettendo una lampo invisibile...solo che mica ci ho pensato subito :-(
Meno male che mi son salvata visto che , essendo la stoffa elastica, ho tagliato il centro dietro e applicato la lampo :-)
Elisa è stata molto contenta; ci sono diverse pecche ma per essere il primo vestitino da pattinaggio mi ritengo soddisfatta.
A tutti un abbraccio circolare e buon week end,
Debora

Gnocchi gratinati con taleggio e asparagi

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo un primo piatto trovato sul ricettario di Pasqua che regalavano in Esselunga, il mio super preferito!
Io ho cambiato un pò le dosi ma gli ingredienti base sono gli stessi.

Ingredienti per 5/6 persone
1 kg di gnocchi di patate
250 gr. di taleggio
1 confezione di panna da cucina da 250 ml
1 mazzetto di asparagi
parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata e olio di oliva.

Preparazione:
Tagliate le punte degli asparagi e la parte più tenera del gambo a rondelle; fateli saltare in padella con olio d'oliva, sale e pepe.
Sciogliete il taleggio e la panna aggiungendo un pò di noce moscata, io uso il microonde altrimenti fondete a bagnomaria o in un pentolino.
Intanto cuocete gli gnocchi e appena vengono su versateli in una pirofila dove li condirete con gli asparagi e i formaggi. Aggiungete il parmigiano e infornate a 180/200 ° per circa 10 minuti per farli gratinare.
A noi sono piaciuti molto...penso che li riproporrò magari con delle fettine sottilissime di speck o pancetta ;-)
Sono anche molto veloci da preparare, mentre l'acqua bolle si fanno gli asparagi, mentre cuociono gli gnocchi si sciolgono i formaggi!
Un abbraccio circolare,
Debora