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Gnocchi gratinati con taleggio e asparagi

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo un primo piatto trovato sul ricettario di Pasqua che regalavano in Esselunga, il mio super preferito!
Io ho cambiato un pò le dosi ma gli ingredienti base sono gli stessi.

Ingredienti per 5/6 persone
1 kg di gnocchi di patate
250 gr. di taleggio
1 confezione di panna da cucina da 250 ml
1 mazzetto di asparagi
parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata e olio di oliva.

Preparazione:
Tagliate le punte degli asparagi e la parte più tenera del gambo a rondelle; fateli saltare in padella con olio d'oliva, sale e pepe.
Sciogliete il taleggio e la panna aggiungendo un pò di noce moscata, io uso il microonde altrimenti fondete a bagnomaria o in un pentolino.
Intanto cuocete gli gnocchi e appena vengono su versateli in una pirofila dove li condirete con gli asparagi e i formaggi. Aggiungete il parmigiano e infornate a 180/200 ° per circa 10 minuti per farli gratinare.
A noi sono piaciuti molto...penso che li riproporrò magari con delle fettine sottilissime di speck o pancetta ;-)
Sono anche molto veloci da preparare, mentre l'acqua bolle si fanno gli asparagi, mentre cuociono gli gnocchi si sciolgono i formaggi!
Un abbraccio circolare,
Debora

2 commenti:

✿ Elena ✿ ha detto...

che super accoppiata! wow! slurp!
baci Baci

Lalique ha detto...

ciaooo
buonasera
buona pasqua

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