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Salame di cioccolato

Buongiorno a tutte!
Oggi vi propongo la ricetta del salame di cioccolato che in periodo di Carnevale mi capita spesso di fare.


E' un dolce che riesce sempre bene, si può preparare in anticipo e i bimbi ne vanno matti!
Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
100 gr. di cacao amaro
1 confezione di biscotti Oro Saiwa (375 gr.)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di liquore dolce tipo Strega

Preparazione:

Montare gli albumi a neve e sbriciolate i biscotti. Di solito li metto in uno strofinaccio pulito e li pigio magari aiutandomi anche con una bottiglia a mo di mattarello.

Un piccolo segreto per montare bene gli albumi e metterli in un recipiente ben freddo, di solito io metto il recipiente in freezer per circa mezz'ora. Aggiungere un pizzico di sale. Gli albumi saranno perfettamente montati quando girando il recipiente gli albumi non si staccano.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito.
Aggiungete il cacao e gli albumi montati a neve.
Quando sarà tutto ben amalgamato mettete il liquore e i biscotti sbriciolati.
prendete un foglio di carta alluminio e create il salame di cioccolato avvolgendo l'impasto nell'alluminio.
Tenete in frigo almeno un paio d'ore ma anche più prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Potete cospargerlo con zucchero a velo o mandorle o nocciole tritate

3 commenti:

MyTweedHandmade ha detto...

Buonissimoooo!!! Grazie della ricetta Debora, sei bravissima!
Proverò a ripeterla!
Baci
Sabry

le Fate del feltro ha detto...

che ricordi! io adoro il salame al cioccolato!!
f pinella

giottina ha detto...

Ciao, ti ho premiato sul mio blog. Spero di averti fatto cosa gradita. Baci e buona settimana.
Manuela