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34 uova, 4 kg di farina...


.....2,5 kg di zucchero, 3 lt di panna....e tanti altri ingredienti genuini per la festa dei bimbi.
Ho preparato due pan di spagna per le torte, per Elisa farfalla con crema, panna, fragole e lamponi; per Luigi torta rigorosamente al cioccolato e panna di Ben Ten
E poi crostate alla marmellata, ciambellone bianco e nero, torta rustica (fatta da mammà), tartine alla crema e frutta, crema al cioccolato, crema gialla.....
Insomma la festa è andata, a casa non ho riportato nulla di nulla, tutto spazzolato con mia grande soddisfazione. I bimbi felicissimi, erano circa 50 forse qualcuno in più....
Bacioni e buon week end,
Debora

Vestitino Elisa


Ecco qui questo vestitino tutto colorato che ho cucito per Elisa.
Ha un taglio a redingote, quindi 8 pezzi di cartamodello...un lavoraccio per unire tutte le strisce colorate ma ce l'ho fatta. Il collo ha un cordoncino che fa un pò di arricciatura e maniche e orlo con la tagliacuci come al solito.
Ho poi fatto anche un paio di accessori per i caplelli con la stessa stoffa.
Bacioni,
Debora

Borsa Log cabin


Ecco cosa ho realizzato con le mattonelle log cabin che vi ho fatto vedere qualche post fa.
Dentro l'ho foderata con una delle sette stoffe usate per le mattonelle.
Non vedo l'ora che arrivi la primavera per usarla......qui oggi ancora pioggia.
Un abbraccio,
Debora

Casatiello...prepariamoci alla Pasqua...mangereccia







Il casatiello non può mancare sulla tavola di Pasqua dei napoletani. Mia madre ne prepara così tanti da regalare ad amici e parenti che ho dovuto dimezzare due volte la sua ricetta.
Io personalmento uso lo strutto in vaschetta mentre lei acquista dal macellaio di fiducia i ciccioli o sugna. Lo usiamo il giorno di Pasqua al posto del pane....d'obbligo portarlo in gita il Lunedì dell'Angelo!

Ingredienti:
600 gr di farina
200 gr di salame napolatano a cubetti
200 gr. di provolone piccante a cubetti
1 vaschetta di strutto da 250 gr (o ciccioli o strutto)
1/2 cubetto di lievito di birra
1 presa di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
3/4 uova sode con il guscio

Preparazione:
Sul piano di lavoro sistemare la farina a fontana; mettere al centro lievito di birra, sale e zucchero. Lavorare l'impasto aggiungendo un pochino di acqua fredda per lavorarlo meglio.
Una volta che l'impasto è diventato elastico aggiungero il cucchiaio d'olio e lo strutto (o ciccioli o sugna secondo ciò che usate) che avrete messo fuori dal frigo almeno 20 minuti prima dell'uso.
Mettere l'impasto in un recipiente coperto con un canovaccio e fatelo lievitare per 4 ore.
Dopo la lievitazione stendete lìimpasto a forma di rettangolo e come nelle foto mettete al centro salame e provolone; ripiegatelo su se stesso e chiudete ai lati.
Preparate uno stampo da ciambella e adagiate il casatiello come nella foto.
Adagiata le uova e fermatele con qualche pezzetto di pasta per tenerle ferme.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 ^ per circa 70/80 minuti finchè non diventa dorato.
Buona Pasqua a tutti!
Debora

Tante mattonelle Log Cabin

Ecco le mie mattonelle log cabin sui toni del rosso e del giallo.
Sono pronte per essere assemblate.....
Nei prossimi giorni vi posterò la foto del progetto terminato!
Un abbraccio a tutte,
Debora

Per me...giacchina con collo a scialle

Ecco la mia prima giacchina.
Non vedo l'ora che le temperatre diventino più dolci per poterla indossare.
Io me la vedo bene anche su un paio di jeans.
Devo dire che sono abbastanza soddisfatta anche se ha le sue piccole pecche però la mia insegnate è davvero brava, ci segue passo passo e ci fa rifinire tutto molto bene.
Buon week end a tutte,
Debora

Un portiere per Luigi


Ecco qui il portiere che ho ricamato su una t-shirt.
Luigi ha molto apprezzato e aveva scelto lui stesso il ricamo!
Ci ho impiegato circa un'ora e mezza compreso un piccolo battibecco con il telaio!
Alla prossima,
Baci
Debora

Dolcetti semplici semplici


Eccovi dei dolcetti molto amati qui a casa perchè oltre a farli semplici semplici, in alcuni metto gocce di cioccolato o un cucchiaino di marmellata.
Attenzione a riempire i pirottini solo a metà perchè poi l'impasto cresce.
Dose per circa 40 dolcetti:
4 uova
230 gr. di zucchero
250 gr. di farina
1 bicchiere di olio Cuore
1/2 bustina di lievito Pane Angeli
Buccia grattuggiata di un limone .....non trattato
A piacere: gocce di cioccolata o marmellata

Con le fruste lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e l'olio.
Infine la buccia grattuggiata del limone e il lievito.
Rimepire i pirtottini a metà; per quelli con le goccie di cioccolata vi consiglio di passarle nella farina così non "affondano".
Per quelli con la marmellata mettete un cucchiaino piccolo di marmellata.
Cuocere su una placca da forno poggiata sulla griglia centrale a 160^ per circa 10/15 minuti finchè vi sembrano dorati.
Se li cuocete in due volte la seconda volta cuoceranno qualche minuto prima.
Per conservarli qualche giorno in più scatola di latta o busta di carta.
Buona merenda.
Debora

Abitino righe e fiori


Ecco qui, il primo vestitino estivo di quest'anno anche se oggi non c'è nemmeno un raggio di sole....
Rifinito l'orlo col pizzo san gallo e ovviamente un bel ricamo della serie Summer Little girl che io adoro!
Bacioni,
Debora